Polda Bali Tangkap Bandar dan 2 Kurir Sabu, 2 Kg Sabu Disita

 

 

Sharpthree.com – Reserse Narkoba Polda Bali menggagalkan penyelundupan sebanyak 2,3 kilogram sabu. Dua kurir yang membawa barang haram tersebut menggunakan bus angkutan umum dari Jakarta menuju Bali.

Tidak hanya menyita barang bukti berupa sabu-sabu dan dua kurir tersebut, polisi juga berhasil menangkap bos peredaran sabu inidi Bali.

“Tersangka yang ada di kami ada 3. Dua orang yang membawa (sabu) dan satunya yang di Denpasar yang mengendalikan,” ungkap Direktur Reserse Narkoba Polda Bali, Kombes M Arief Ramdhani, di Mapolda Bali, Jumat (23/3/2018).

Peringkusan dilaksanakan pada Selasa (20/3) lalu, sekitar pukul 19.00 Wita di Pos 11 Pintu Masuk Bali, Pelabuhan Gilimanuk. Ketika itu, pelaku EN alias Empol (31) dan AP alias Bondet (25) akan bertolak ke Denpasar menggunakan bus antarprovinsi. Berdasarkan hasil pemeriksaan di lokasi penyidik menemukan 2 bungkus sabu-sabu, yang masing-masing isinya 1,015 kilogram.

“BB (barang bukti sabu) dibawa dari Jakarta. Mereka (EN dan AP) sengaja dikirim ke sana (Jakarta) untuk mengambil itu (sabu),” tuturnya.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, Arief mengatakan dua kurir tersebut mengatakan suruhan seorang berinisial NY alias Unyil (29).

Petugas kemudian menyambangi kediaman NY yang berada di Jalan Bypass Ngurah Rai, Suwung Kauh, Denpasar Selatan. Di kediaman NY penyidik tidak menjumpai barang bukti sabu-sabu. Tetapi, petugas menemukan bong serta nomor rekap dari hasil pemasaran sabu.

Tersangka NY adalah seorang residivis kasus narkoba dan pernah mendekam 7 tahun di lapas Kerobokan. Penyidik menduga dari lapas tersebutlah, tersangka NY mengenal bandar sabu yang terdapat di Jakarta dan menjadikan NY sebagai bos di Bali.

“Tersangka yang ini (NY) mengaku sudah 4 kali mengirim sabu ke sini (Bali). Kami masih mendalami siapa pemasoknya yang di Jakarta dan jaringannya,” dia mengakhiri.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *